Полицейскими МУ МВД России «Раменское» пресечено производство галлюциногенных грибов

03.03.2017

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Раменское» в ходе оперативно-разыскных мероприятий в п. Электроизолятор задержан 20-летний житель г. Егорьевска, подозреваемый в незаконном производстве наркотических средств.

При личном досмотре у мужчины обнаружено и изъято два пластиковых контейнера с веществом растительного происхождения внутри. По результатам исследования изъятое вещество является галлюциногенными грибами, содержащими в себе наркотическое средство псилоцибин, общей массой более 10 граммов.

В ходе осмотра места проживания злоумышленника обнаружены и изъяты три пластиковых контейнера с произрастающими галлюциногенными (псилоцибиновыми) грибами.

По данному факту следственным управлением  МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




Источник: Антинаркотическая комиссия в Московской области