В Электростали задержан организатор наркопритона

03.03.2017

В рамках оперативно-профилактической операции сотрудниками УМВД России по г.о. Электросталь и УНК ГУ МВД России по Московской области задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в организации наркопритона.

Установлено, что злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в одном из жилых домов на ул. Советская, своим знакомым для употребления наркотиков.

На момент проверки, в квартире подозреваемого, обнаружены и задержаны шесть местных жителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В отношении них составлены административные протоколы по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В ходе осмотра жилого помещения полицейские обнаружили использованные одноразовые шприцы и стеклянную посуда, в которой  изготавливались наркотические средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.




Источник: Антинаркотическая комиссия в Московской области