alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
5 сентября
2017
09:51
116

Пожилую даму, примерившую на себя шкуру наркодилера, Орехово-Зуевский городской суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно за торговлю героином. При вынесении вердикта Фемида учла то, что 87-летняя женщина является ветераном войны и труда, а так же имеет правительственные награды Российской Федерации.

Как стало известно «МК», Анастасия Ивановна решила заняться торговлей наркотиками, как она сама говорит, не от хорошей жизни. В один из мартовских дней из окна своей квартиры в подмосковном Орехово-Зуеве, она увидела женщину, которая была одета во все черное. Незнакомка подозрительно оглядывалась по сторонам, а потом что-то спрятала недалеко от подъезда. От своего знакомого, который употреблял героин, пенсионерка знала, что так оставляют закладки наркоторговцы. Любопытство заставило женщину вскрыть тайник. В нем она обнаружила пять полиэтиленовых пакетиков с комкообразным порошком белого цвета. Анастасия Ивановна решила выгодно избавиться от находки и позвонила своему знакомому, которому и предложила приобрести у нее зелье. Старушка даже знала методы конспирации — для своих клиентов она придумала кодовую фразу «Можно к тебе зайти»», которую они должны были сказать, когда звонили ей по телефону. Однако как позже выяснилось, знакомый пенсионерки сотрудничал с оперативниками из уголовного розыска. После проведения контрольной закупки пенсионерку «приняли» с поличным. В кармане у престарелой наркодилерши было больше 6 граммов зелья. На допросе у следователя дама не стала отпираться и сразу рассказала все, как было. В свое оправдание она пояснила лишь то, что пенсии ей не хватает, а помочь больше некому.

Учитывая преклонный возраст старушки, а так же то, что Анастасия Ивановна награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и многочисленными юбилейными наградами женщину не стали арестовывать. Решения своей судьбы ветеран дожидалась под подпиской о невыезде.

Недавно состоялся суд. Фемида учла раскаяние женщины, все ее заслуги и не стала лишать свободы. Ее приговорили к пяти годам условно.

Источник: MK.ru