31 августа
2017
18:55
36

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты подмосковного отделения ОНФ провели мониторинг деятельности организации, эксплуатирующей полигон ТБО «Тимохово» в Ногинском районе и вывили ряд нарушений, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

Как уточняется в материале, ранее в адрес подмосковного отделения ОНФ поступило обращение местных жителей, в котором они сообщили о нарушениях, допускаемых при эксплуатации полигона. Граждане жаловались на резкий и неприятный запах и сброс сточных вод в протекающую рядом речку Бизяевку.

«Активисты ОНФ выехали на полигон, где пообщались с местными жителями, ознакомились с обстановкой и деятельностью, происходящей на территории ТБО «Тимохово» и убедились в наличии нарушений природоохранного законодательства», – говорится в сообщении.

По результатам выезда и мониторинга деятельности организации, эксплуатирующей полигон «Тимохово», общественники направили информацию в министерство экологии и природопользования региона.

В ответ Минэкологии провело внеплановую проверку в отношении эксплуатирующей полигон организации, после чего ее привлекли к административной ответственности за осуществление выбросов вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, а также за несоблюдение экологических требований при размещении отходов на полигоне и сброс сточных вод в водный объект.

Кроме этого, обнаружилось, что эксплуатирующая организация размещала отходы с отступлением от проектной документации – за пределами границ полигона «Тимохово».

«По факту нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект в отношении эксплуатирующей организации было проведено расследование и составлен протокол об административном правонарушении, который направлен на рассмотрение в Ногинский городской суд с заявлением о приостановлении деятельности по эксплуатации полигона. Руководство организации исполняет предписание по устранению выявленных нарушений законодательства, одним из которых является обеспечение своевременной изоляцией грунтом размещенных на полигоне отходов», – сообщил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

ОНФ совместно с Минэкологии проконтролирует результаты устранения нарушений, выявленных на полигоне «Тимохово», добавил он.