14 августа
2017
20:35
29

В усадьбе Тютчева «Мураново» в Пушкинском районе 12-13 августа прошел гастрономический фестиваль «День варенья», на котором наградили авторов самых необычных и вкусных видов варенья, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Ежегодно музей-заповедник «Усадьба "Мураново" имени Ф. И. Тютчева» приглашает лучших джем-мейкеров России и зарубежья, чтобы сварить в усадебном парке сладкое лакомство. Рецепты самые разнообразные – от "бабушкиных" до экзотических. Здесь уже не удивишь вареньем из сосновых шишек, огурцов и арбузных корок», – уточняется в пресс-релизе.

Конкурс на фестивале проходил по трем номинациям: «Традиционное варенье», «Самое необычное варенье» и «Вкус Подмосковного севера». Победителями стали жительницы Пушкина и Москвы. Помимо этого, на фестивале выступили фольклорный коллектив «Веснянка», квартет виртуозов-балалаечников «Ситенно» и вокальный ансамбль «Осанна», перечисляется в материале. 

Министр культуры Московской области Оксана Косарева, которую цитирует пресс-служба, отметила, что «День варенья» вошел топ-10 гастрономических фестивалей России по популярности в этом году.

Она добавила, что спрос на подобные мероприятия растет благодаря развитию собственных брендов Подмосковья, таких как рузское молоко, мурановские вафли, коломенская пастила, зарайский квас и других.

Читайте о пяти самых популярных местах Подмосковья у иностранных туристов>>