10 марта
2017
20:04
59

Подворные обходы владельцев личных подсобных хозяйств провели в Королеве после обнаружения очагов птичьего гриппа в регионе, фермерам рассказали, как распознать заболевание и что делать при подозрении на заражение, сообщает сайт Главного управления ветеринарии Московской области.

«В пятницу ветеринарные специалисты лечебно-профилактического отдела Королевской городской станции по борьбе с болезнями животных провели подворные обходы личных подсобных хозяйств городского округа Королев, содержащих птицу. С владельцами личных подсобных хозяйств, занимающимися выращиванием и разведением птицы, проведены информационные совещания. Темой совещаний стала эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц на территории Московской области», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, владельцам личных подсобных хозяйств рассказали о сложившейся ситуации по птичьему гриппу на территории региона и необходимости соблюдать установленные правила по борьбе с заболеванием, а также выдали памятки об опасности вируса гриппа птиц.

Кроме того, фермерам рассказали общие сведения о болезни: симптомы, основные пути передачи возбудителя, пояснили требования по профилактике и действия при подозрении на грипп птиц, а также напомнили об ответственности владельцев за здоровье птиц. Специалисты подчеркнули, что необходимо сообщать на станцию по борьбе с болезнями животных о случаях внезапного падежа особей или массового заболевания, о необычном поведении птиц, добавляется в сообщении.

«Участниками совещания принято решение о взаимодействии владельцев личных подсобных хозяйств и ветеринарной службы городского округа Королев», – заключается на сайте.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Случаи гриппа среди птиц зафиксировали в Можайском, Щелковском, Пушкинском и Орехово-Зуевском районах.