13 марта
2017
17:23
54

Компании Подмосковья принимают участие в международной выставке «Современное хлебопечение – 2017», которая проходит с 13 по 16 марта, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка пройдет с 13 по 16 марта 2017 года в МВК “Экспоцентр”. <…> В выставке примут участие компании Московской области», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в тематику выставки вошли основные направления: производственные технологии и промышленное оборудование, машины для кондитерского и хлебопекарного производства, упаковочное и торговое оборудование, печи и инвентарь, измерительные приборы, инвентарь для кафе и магазинов, климатическая техника, очистительное оборудование, а также темы, связанные с ингредиентами: кондитерские и хлебопекарные смеси и сырье, жиры и масла, ингредиенты для оформления кондитерских изделий, сладости и шоколад, изготовление мороженого, охлажденные продукты и продукты глубокой заморозки, чай, кофе и кофемашины, механика Fast Food.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, которого цитирует пресс-служба, выставка – значимое деловое событие хлебопекарной и кондитерской отрасли.

«Хлебопекарная специализированная выставка, безусловно, нужна промышленникам и ретейлу. Как ориентир в отрасли, место демонстрации новых линий оборудования, площадка переговоров со стратегическими партнерами», – сказал Буцаев.

По его словам, в Подмосковье традиционно находятся крупнейшие заводы и цеха хлебопечения.

«Данное направление интересно инвесторам, в отрасль приходят и готовы вкладывать. К примеру, в прошлом году открыли новую линию производства круассанов в Бронницах на промышленном предприятии “Морозко”, где стоимость линии составила порядка 50 миллионов рублей. Или в Подольске – новый цех бельгийской компании “Пуратос” по производству кондитерских и хлебопекарных смесей для пирожных, тортов и вафлей, которые используют по всей России. Мы открыты и готовы оказывать предприятиям поддержку в регионе», – добавил зампред.