16 февраля
2017
16:14
33

Сто объектов водоснабжения планируют построить и модернизировать в Московской области в 2017 году, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

«В 2017 году планируется построить и модернизировать порядка 100 водозаборных узлов и станций очистки воды. Благодаря этому показатель обеспеченности чистой питьевой водой жителей Подмосковья будет доведен до 93% (еще в 2013 году этот показатель едва превышал 83%)», – приводятся в сообщении слова Пестова.

В текущем году количество объектов водоснабжения, которые планируется построить и реконструировать, увеличено почти в 2,5 раза, отмечается в материале.

Помимо строительства и ремонта объектов водоснабжения, планируется значительно расширить Восточную систему водоснабжения. В этом году к ней будут подключены городские округа Орехово-Зуево, Электросталь, увеличена подача воды в городских поселениях Обухово и Старая Купавна Ногинского района.

«В 2016 году из “красной зоны” по качеству водоснабжения были выведены четыре муниципалитета – Можайский, Талдомский, Наро-Фоминский и Рузский районы. В 2017 году поставлена цель значительно улучшить качество питьевой воды в городских округах Рошаль и Орехово-Зуево – таким образом, в “красной зоне” не останется ни одного муниципалитета», – отметил Дмитрий Пестов. 

За три года реализации программы «Чистая вода» на территории Московской области построено и модернизировано 112 ВЗУ. За это время качественной питьевой водой обеспечено более 830 тысяч жителей.