21 февраля
2017
18:57
75

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил с руководителем областного управления Федеральной налоговой службы Екатериной Макаровой итоги работы ведомства за прошлый год, на встрече губернатор поблагодарил сотрудников ведомства за работу и поручил разобраться с налоговой задолженностью в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Двадцать первого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Московской области Екатериной Макаровой. Глава ведомства рассказала об итогах деятельности регионального УФНС за 2016 год», – говорится в сообщении.

Екатерина Макарова проинформировала губернатора, что в 2016 году в консолидированный бюджет Российской Федерации из региона поступило 734 миллиарда рублей. Это на 14% больше, чем годом ранее. Из этой суммы в бюджет Московской области было направлено 451,1 миллиарда рублей, что на 10% больше по сравнению с 2015 годом, поясняется в материале. 

Основными доходными источниками консолидированного бюджета Московской области стали НДФЛ – 42,2%, налог на прибыль организаций – 28,4%, а также имущественные налоги – 19,6%. При этом наибольший темп роста показал налог на прибыль организаций, он увеличился на 20,5%, уточняется в материале.

«Я хотел бы поблагодарить вас и всех налоговых инспекторов, которые очень добросовестно и профессионально работают на местах. Очень важно, что Московская область, как и прежде, вносит солидный вклад в консолидированный федеральный бюджет РФ, это очень важно и почетно для нас. Также приятно, что мы смогли практически на 10% увеличить собственные доходы. У нас громадье проблем и планов и, чтобы их реализовывать, нам нужна прочная финансовая база», – сказал Андрей Воробьев, чьи слова приводятся в материале.

Глава регионального ведомства, которую цитирует пресс-слжуба, также сообщила, что в прошедшем году налоговыми органами Московской области было проведено более 1,5 тысяч выездных и 1,9 миллиона камеральных налоговых проверок. По их результатам дополнительно начислено 19,4 миллиарда рублей.

Андрей Воробьев отметил, что проверки должны быть направлены на недобросовестных налогоплательщиков и не создавать барьеры для развития бизнеса.

«Считаю очень важным и дальше осуществлять клиентоориентированность, заботиться о тех, кто добросовестно исполняет Налоговый кодекс, соблюдает законы. Прошу Вас такую работу вместе с коллегами продолжить», – сказал губернатор.

В свою очередь Екатерина Макарова отметила, что по сравнению с 2015 годом совокупная задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафным санкциям в консолидированный бюджет Российской Федерации увеличилась на 14,6% и составила 97,3 миллиарда рублей. Сумма задолженности в региональный бюджет выросла на 22,3% и достигла 59,5 миллиарда рублей.

«К сожалению, многие физические лица не проплатили до конца года налоги за 2015 год в связи с тем, что согласно законодательству срок уплаты был перенесен с 1 октября на 1 декабря. Они просто не успели проплатить полученные налоговые уведомления. Однако уже в январе из этой задолженности было уплачено 1,6 миллиарда рублей. Надеемся, что в ближайшее время должниками будет погашена вся задолженность», – сообщила Екатерина Макарова.

Губернатор подчеркнул важность проведения работы по недопущению роста задолженности.

«Прошу, чтобы Вы лично, сотрудники на местах и руководители налоговых служб муниципалитетов обратили внимание на то, где и как образуется эта задолженность. Понимаем, что это совместная работа и глав муниципалитетов, и налоговой службы, и нашего Минфина. Считаю, что мы должны найти меры, провести эффективную работу по взысканию задолженности», – заключил Андрей Воробьев.