2 февраля
2017
18:21
68

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 2 февраля посетил Воскресенский район с рабочим визитом, в ходе которого принял участие в торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, ФОКу присвоено имя советского и российского хоккеиста, победителя зимних Олимпийских игр 1988 г. в Калгари, обладателя Кубка Стэнли 1996 г., трехкратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Валерия Каменского.

«Сегодня мы открываем не только тренировочную, но и профессиональную арену, на которой будут проходить самые яркие ежегодные матчи. Хочу пожелать всем ребятам, которые здесь присутствуют, чтобы вы достигли тех вершин, тех ярких побед, которые бы радовали нас, ваших родителей и защищали честь нашей страны», – сказал губернатор, выступая на торжественной церемонии, его цитирует пресс-служба.

Объект построен в конце 2016 года в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья». Общая площадь ФОКа – более 4 тыс. квадратных метров. Помимо ледовой арены, в нем разместились комфортные раздевалки, медицинский и тренерские кабинеты, комната судей, технические помещения, пункт проката и комната заточки коньков, перечисляется в сообщении.

Андрей Воробьев совместно с Валерием Каменским дал старт первому на новой ледовой арене товарищескому матчу с участием юных хоккеистов 2006-2007 годов рождения, выступающих в первенстве Воскресенска.

«Я хочу поздравить вас с этим прекрасным событием, которое мы ждали очень долго, особенно поздравить ребят, которые будут здесь заниматься, – сказал Валерий Каменский. – Хочу пожелать добиться больших успехов, всем стать олимпийскими чемпионами и хорошими людьми. Хотел бы поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева, который нас поддержал, поблагодарить наших тренеров, и пожелать всем успехов».

По данным пресс-службы, площадь ледовой арены составляет 2017,58 квадратных метров. ФОК с крытым катком им. Валерия Каменского станет еще одной тренировочной площадкой для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Химик», в которой занимаются почти 400 детей. В спорткомплексе предусмотрены секции по хоккею и фигурному катанию.

В материале добавляется, что в ходе рабочего визита губернатор также посетил дежурную часть, расположенную в УМВД России по Воскресенскому муниципальному району, где ознакомился со спецификой работы системы «Безопасный регион».

Необходимо отметить, что 31 января, в рамках ежегодного программного обращения к жителям Подмосковья «Наше Подмосковье. Лидерство - это реальность», Андрей Воробьев подчеркнул необходимость внедрения в 2017 году эффективной системы видеонаблюдения «Безопасный регион».

В настоящее время на территории Московской области установлено почти 7500 видеокамер, до конца текущего года планируется увеличить их количество до 15 тысяч, уточняется в пресс-релизе.

Губернатору доложили, что в Воскресенском районе установлено 40 камер видеонаблюдения. До конца года планируется установить еще 100 камер, 29 из которых будут находиться в крупных торговых центрах Воскресенска.

«Все жители и потенциальные нарушители должны знать, что все крупные города находятся под видеонаблюдением, причем под эффективным наблюдением. В этом направлении должна вестись грамотная работа, в том числе и в средствах массовой информации», – подчеркнул Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

Видеокамерами в обязательном порядке оснащаются все места массового пребывания людей - парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, наиболее оживленные пешеходные переходы. Кроме того, ими оснащаются все социально значимые объекты - детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

«Безопасный регион» также является одним из важнейших сегментов комплекса «Безопасный город». Подмосковье входит в число пилотных регионов по созданию опытных участков аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Структура комплекса включает видеонаблюдение в общественных местах, мониторинг экологической и радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов. В числе ключевых сегментов АПК - система экстренного оповещения населения, модули ГЛОНАСС на пассажирском автотранспорте предприятий Подмосковья, система видеомониторинга лесных пожаров, охватывающая на сегодняшний день 100% территории лесного фонда, заключается в материале.