5 августа
2017
18:00
41

Активисты Общероссийского народного фронта проверили результаты благоустройства двора в городском округе Павловский Посад, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

«В рамках работы центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды активисты подмосковного отделения Народного фронта встретились с жителями улицы Володарская, проживающими в домах № 79, корпус № 1 и 2, и разделяющими общую дворовую территорию», – говорится в сообщении.

В выезде приняли участие глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков, член регионального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак, представители городских коммунальных служб, представители советов и жители многоквартирных домов, активисты подмосковного отделения ОНФ, региональные и местные СМИ, а также блогеры. В общей сложности на встречу собрались более 120 человек.  

«Наша задача донести до жителей, что они в полном праве могут влиять на все изменения, происходящие на их дворовых территориях. Кто, как не они, способны разработать максимально комфортные и функциональные зоны общего пользования, основываясь на своих собственных пожеланиях», – подчеркнул Дупак, его цитируют в релизе.

После первой встречи с активистами ОНФ жители улицы Володарского создали собственные советы домов, затем сформулировали свои пожелания по облагораживанию дворовой территории и направили их в администрацию городского округа. Данные пожелания были внесены в проект по благоустройству, затем во дворе домов № 79, корпус № 1 и 2, начались преобразования общих территорий, весь процесс проходил под контролем активистов ОНФ.  

Для благоустройства зоны отдыха во дворе высадили цветы и кустарники, поставили лавочки и урны, установили энергоэффективное освещение. На детских площадках постелили безопасное прорезиненное покрытие и поставили игровые комплексы и информационный стенд по технике безопасности для детей и их родителей. Отдельное пространство выделили для парковочных мест и мусорных контейнеров.

«Местные жители довольны произошедшими изменениями, благоустроенным двором и корректировкой инфраструктуры. Положительный результат взаимодействия между представителями городских властей и жителями не заставил себя ждать», – подытожил Дупак.