11 сентября
2017
18:31
25

Три десятка подмосковных компаний представили свои товары на Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как отмечается в материале, 11 сентября заместитель председателя правительства Московской области – региональный министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев и министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин приняли участие в работе Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow, начавшей свою работу в ЦВК «Экспоцентр».

«WorldFood зарекомендовал себя как платформа, где свои продукты представляют все, кто так или иначе связан с сельским хозяйством. Для Московской области эта выставка – уникальная возможность показать, что за последнее время было сделано в нашем регионе, для того чтобы сельское хозяйство возобновило тот экономический рост, который всегда был присущ Подмосковью, чтобы оно стало высокотехнологичной отраслью, в которой трудится около 100 тысяч человек», – приводятся в сообщении слова Дениса Буцаева.

Как он сказал в приветственной речи во время церемонии открытия выставки, в  настоящий момент в Подмосковье созданы условия для высокотехнологичного сельского хозяйства.

«Мы инвестируем большие деньги, которые тратим на возмещение капитальных затрат, инфраструктурных затрат, на обучение специалистов, на предоставление земли без конкурса по номинальной плате. Все эти инициативы в настоящий момент позволяют говорить о том, что сельское хозяйство развивается в Московской области интенсивнее всех других отраслей экономики. Мы прирастаем в среднем от 14 до 16% каждый год», – добавил Буцаев.

По словам зампреда областного правительства, объем инвестиций в сельское хозяйство Подмосковья составляет около 30 миллиардов рублей.

«Настоящая выставка не явилась исключением: она вызвала большой интерес со стороны производителей Подмосковья, и количество участников в текущем году – 27 компаний. Среди них крупнейшие, такие какие как «Дмитровское овощи», зарекомендовавшие себя на рынке как высокотехнологичные, высококачественные производители», – отметил Денис Буцаев.

После торжественной части министры посетили стенды подмосковных производителей и вьетнамского концерна TH True Milk, строящего в настоящее время в Волоколамском районе комплекс молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, WorldFood Moscow – выставка продуктов питания со сложившимися репутацией и традициями проходит в Москве ежегодно с 1992 года. В этом году традиционно на выставке представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов, молочных продуктов, масложировой продукции и соусов, замороженных продуктов и полуфабрикатов, продуктов для здорового питания и напитков как отечественного, так и зарубежного производства. Выставка продлится до 14 сентября.

Читайте о пяти успешных фермерских хозяйствах в Подмосковье>>