13 сентября
2017
14:15
16

Московское областное УФАС возбудило дело по признакам картельного сговора в торгах на оказание информационных услуг с использованием экземпляров систем «КонсультантПлюс», сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО “Что делать консалт” и ООО “Бизнес-Вектор” при участии в торгах на оказание информационных услуг с использованием экземпляров систем “КонсультантПлюс”, установленных на оборудовании заказчика для нужд ФГКУ “1586 Военный клинический госпиталь” Министерства обороны РФ и управления МВД РФ по городскому округу Красногорск», – говорится в сообщении.

По мнению ФАС, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Что делать консалт» и ООО «Бизнес-Вектор» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

«КонсультантПлюс» – компьютерная справочная правовая система в России, разрабатывается компанией «КонсультантПлюс» и содержит свыше 102 миллионов документов по состоянию на январь 2017 года. Широко используется юристами, бухгалтерами, кадровыми специалистами, руководителями организаций, специалистами госорганов, учеными, студентами и преподавателями юридических и экономических вузов.