11 августа
2017
17:14
45

Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области арестовали два десятка единиц техники, перевозившей грунт к месту незаконных свалок в Щелкове и Рузском городском округе, сообщает пресс-служба министерства.

«За последние сутки сотрудники Минэкологии арестовали 21 единицу техники, на которой незаконно размещались отходы в Щелковском районе и в Рузском городском округе», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, три грузовых автомобиля арестовали инспекторы эконадзора в ходе рейда по выявлению незаконных свалок в Щелковском районе. Нарушители сваливали грунты неизвестного происхождения на территории промзоны «Восточная», в черте города Щелково.

В ходе опроса рабочих удалось установить, что работы ведет ООО «СВВ». Никакой документации и разрешения на проведение работ или складирование отходов исполнители предоставить не смогли. По предварительной информации, компания проводит работы по благоустройству, отмечается в материале.

Сотрудники Минэкологии изъяли документы на технику и возбудили дело об административном правонарушении. В ближайшее время будут взяты пробы для лабораторного анализа и выяснения класса опасности грунтов. Запланировано также маркшейдерское исследование для определения ущерба, нанесенного окружающей среде, поясняется в пресс-релизе.

Узнайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>